Bonjour a tous!
Nous vous faisons un point sur notre descente depuis Buenos Aires, car nous allons partir sur la partie terminale de la Carreta austral (chili)et nous n aurons plus de moyen de communication (les villages possedent un seul telephone satellite collectif) durant une 10 aine de jours, jusqua notre arrivee a Chalten, cote argentin.
ce que nous avons fait:
Buenos Aires ¬ Puerto madryn (Peninsule Valdes)
--> observation des elephants de mer et surtout des balaines franches
puerto madryn ¬ Caleta Oliva ¬ Puerto Deseado
--> observation des pingouins et des toninos (dauphins de 1 metre noir et blancs de latlantique sud)
--> foret petrefie -150 millions dannees dans la pampa
puerto deseado ¬ Pico truncado ¬
los antigos
--> lac buenos aires, journee au champ dans un verger
puerto deseado ¬ CHILI ¬ Chile chico
--> traverse du lac general carera (le meme cote chilien)
Chile chico ¬ puerto ibanez - Cohayque
--> visite de la ville, preparation de la suite vers les campo hillo nord et sud
-------------------------------------
ce que nous allons faire:
Descente de la carretera austral
vers cochrane, puerto tranquilo, puis villa hoggins (1 seul combi par semaine joint le village), limite sud de la route chilienne (lacces a punta arenas ne peux se faire que part bateau ou par largentine)
(au passage nous allons voir, si le temps le permet la plus grande zone glaciere et reserves deau douce du monde hors des cercles polaires)
Apres villa hoggins, plus de route.
nous allons tenter de rejoindre largentine, avec un bateau (1 traversee le samedi) puis apres,plus rien donc, a pied ou a cheval, jusqua chalten, au pied du Fitz Roy.
la, retour a la civilisation, on vous donera donc des niouzes.apres descente vers el calafate pour admirer le glacier perito moreno.
puis nouvelle incursion au chili pour aller dans le parc national torre del peine.
puis, terre de feu, usuhaia en argentine.
sinon tout va bien, on allucine devant les balaines mais on vous racontera. Cote chilien, vent soufflant en tempete en permanence, il reste encore enormemant de neige au dessus de 1000m. la traverse du lac, cest faite dans une tempete terrible, avec des vagues et des deferlantes. on nimagine pas le canal de beagle entre le continant americain et la terre de feu!!
flo et Gil |